Домен продается, для связи с нами: team@poleteli.ru
» » 10 самых опасных гастрономических деликатесов мира

10 самых опасных гастрономических деликатесов мира

Многие туристы отправляются в путешествия с надеждой сполна вкусить гастрономические изыски той или иной страны. Что ж — желание весьма похвальное! Однако гурманам стоит знать, каких деликатесов следует избегать категорически, поскольку они могут оказаться не просто опасными — смертельными! Мы предлагаем вашему вниманию десятку самых опасных гастрономических деликатесов на планете.


Японская Фугу


Эта рыба является самой ядовитой, а японцы пристрастились употреблять ее в пищу. Ежегодно от фугу умирают десятки человек, однако это не делает деликатес менее востребованным в японских ресторанах. Печень и внутренние органы фугу содержат смертельный яд — тетродотоксин, противоядия от него не существует. Умелые повара знают, как приготовить фугу так, чтобы нейтрализовать токсины, но даже на «старуху бывает проруха» и опытные шефы не гарантируют 100% безопасность блюда. Фугу подают сырой, жареной и вареной — опасны все!

 

 



Ямайский фрукт Аки


Это национальный плод Ямайки, он богат витаминами и белком, но в пищу его можно употреблять исключительно в зрелом состоянии. «Зеленый» аки блокирует синтез глюкозы в печени, это вызывает рвоту и судороги, а в запущенном состоянии может привести к смерти.

 

 


 

Африканская лягушка Буллфрог


В Намибии к столу подают гигантскую лягушку буллфрог — это блюдо является редкостным деликатесом. Однако в ее приготовлении есть свои нюансы: лягушку необходимо поймать в «час икс» — в оптимальное время, когда она входит в брачный период. Иначе земноводное может отравить гурмана, наступит почечная недостаточность, а затем летальный исход.

 



Корейский Сан-Нак Джи


Корейские рестораны славятся маленькими сырыми осьминогами, которые считают национальным кулинарным изыском. Осьминога расчленяют, поливают кунжутным маслом и тут же подают к столу. Иногда щупальца продолжают двигаться прямо на вилке у едока, а присоски конечностей будут прилипать к горлу, языку и прочим органам желудочно-кишечного тракта. Для европейцев это потенциально опасная еда.

 

 


 

Абрикосовые семечки


Семена многих косточковых таят в себе угрозу: ядра вишни, сливы, персика, миндаля и абрикоса содержат водородосодержащий цианид. Мелкие дозы этих семян не принесут вреда, но большие порции абрикосовых косточек могут отравить.

 

 


 

Африканская и южноамериканская Маниока


Этот тропический плод используют в пищу в Африке и в Южной Америке, в ход идет мякоть и сок. Здесь стоит быть аккуратнее — листья и семена тропической маниоки содержат цианид. В основном овощ используется при приготовлении напитка Piwarry — не стоит делать его самостоятельно.

 

 


Итальянский Касу марцу


Это деликатесный итальянский десерт — овечий сыр. Технология его приготовления предполагает брожение. В этот период в сырье попадают особые мухи, которые откладывают на сыр яйца. Вылупившиеся личинки делают сырную массу мягче. Готовый Касу марцу едят прямо с личинками — зрелище еще то! Если уж вы заказываете Касу марцу, то положите его ненадолго в целлофановый пакет, завяжите и ждите, когда все личинки в поисках кислорода повылазят из сыра самостоятельно, а уж потом ешьте.

 

 


 

Бузинная ягода


Этих ягод нельзя есть много, высокая концентрация амигдалинов в желудке может вызвать отравление.
 

 

Китайские Кровавые моллюски


И вечно эти китайцы едят какую-нибудь пакость... Кровавые моллюски очень опасны, они могут заразить потребителя гепатитом и дизентерией. Хоть китайцы и считают это вкуснейшим деликатесом, европейцам стоит опасаться есть такое блюдо, потому что оно требует быстрого приготовления, такая технология не всегда обеззараживает морепродукт.

 



 

Американский фастфуд


Чистой воды канцерогены. «Убийца № 1» — именно так называют продукцию Макдональдса борцы за здоровое питание в США. В стране считают, что маньяки и алкоголики — это жертвы фастфуда. Рацион из меню Макдональдса грозит едокам повышенным холестерином, диабетом, болезнями сердца, ожирением. Фастфуд имеет страшное качество — он вызывает привыкание, как наркотики. Черед 3 дня потребления хот-догов и биг-маков, непонятного происхождения, вы станете рабом Макдональдса.

 

 


Тщательно проверяйте все, что вы кладете в рот в незнакомой стране. Самые вкусные мировые деликатесы — одновременно могут быть самой опасной едой! Ох... и всегда жуйте, прежде чем проглотить.

Поделиться:
Похожие публикации
Самые необычные гастрономические фестивали мира
Люди любят веселиться и любят поесть, а потому придумывают массу всяческих гастрономических мероприятий. Большая часть из них – это забавные...
Особенности японской кухни
Япония – это удивительная страна, культура которой развивалась в условия абсолютной изоляции от мира в течении многих веков. Понятия красоты и вкуса...
Где в Праге поесть вегетарианцу
Для вегетарианцев путешествия – это не всегда так уж просто. Однако жаловаться можно где угодно, только не в Чехии, тем более, не в Праге. Тут много...
7 блюд, не попробовав которых вы не должны покидать эту страну!
Когда будете в Турции, то не забудьте попробовать эту страну на вкус! Просто грех не насладиться местной кухней. Что в первую очередь важно...
Перу: гастрономический туризм
Перу - обитель известных шеф-поваров и роскошных ресторанов, два из которых входят в престижный список пятидесяти лучших ресторанов мира. Перуанцы...
Мы в соцсетях