Домен продается, для связи с нами: team@poleteli.ru
» » Самые вкусные города мира

Самые вкусные города мира

Каждый из нас выбирает маршрут предстоящего путешествия исходя из собственных вкусов и предпочтений. Одних влекут красивые места, других интересные люди или события. А третьи выбирают поездку исключительно по гастрономическому принципу. Так вот, именно для Вас, уважаемые гурманы, мы подготовили нашу следующую статью, подобрав рейтинг самых вкусных городов мира, которые определила специальная международная социологическая группа GfK. Спешим представить их Вашему вниманию.

 

Париж

 

Итак, первое место в гастрономическом рейтинге респонденты отдали Парижу. Вкусная еда — вечная страсть французов, которой они не изменяют ни при каких обстоятельствах. Изысканная парижская кухня: это лягушачьи лапки, вино и сыр с плесенью. Но это лишь на поверхности, гурманы знают, что только во Франции можно попробовать изумительные на вкус сочные баклажаны, нежную спаржу, лук-шалот, артишоки, необыкновенные соусы, свежий шпинат, нежнейшую телятинку и знаменитый луковый суп. А еще десерты — нежно-оранжевое глазированное миндальное печенье, присыпанное фисташками из магазина «Pierre Hermé». Или эльзасский дрожжевой пирог «Kugelhof от Ladurée» в апельсиново-цветочном сиропе...

 

 

Рим

 

Вечный город не претендует на изысканную кухню, он делает ставку на простоту и сытность. Обилие зелени, овощей, традиционных макарон и нежного мяса — все это из свежайших продуктов. Кто не ел фетуччини с помидорами, грибами или ветчиной? Или букатини «Аll’amatriciana» с острым перцем и грудинкой? Тот потерял половину своей жизни! Простой фасолевый суп, заправленный свиным салом и «Страчателла» — это вкусовое безумие! Что касается мясных яств, то в Риме непременно стоит попробовать говядину «Сoda alla vaccinara» с горьким шоколадом и семенами хвойных растений, а также «Сoratella d’abbacchio» — рагу из ливера молодого барашка. Это — совершенство!

 


Токио


Японцы всегда стремились к здоровому питанию и минимализму. Европейцы в свою очередь отмечают оригинальность токийской кухни, которая проявляется буквально во всем — в способах приготовления и подаче. База токийской кухни — рис и морепродукты, соевый соус и бобовые. Главное преимущество японского кулинарного искусства — сохранение после приготовления текстуры и натурального вкуса продуктов, а специи и приправы лишь подчеркивают и усиливают ароматы. Будучи в Токио, попробуйте «Куси-агэ» — смешанные шашлычки из мяса, морепродуктов и овощей. «Набэмоно» — тушеное мясо, приготовленное на ваших глазах. Или «Одэн» — рыбное филе заправленное сыром тофу, овощами и яйцами. И конечно «Суси» — куски сырой рыбы с вареным рисом.

 


Мехико


Мексиканская кухня — это смешение испанской и индейской кулинарии. Ей свойственно богатство соусов и пряностей. Огненно-острые чили-соусы с мясом и рыбой, с фасолью и кукурузой. Попробуйте в Мехико гуляши «Олья подрида» и жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром «Карне асадос». Или ломтики свинины на вертеле «Такос аль пастор», рулеты из жареной свиной шкуры «Чичероне». Среди рыбных блюд хороша рыба-меч в лимонном или чесночном соусах, суп с морепродуктами «Сопа де мариско». Да, не забудьте заказать салат из выбритых кактусов.

 


Барселона


Это изумительная средиземноморская кухня с богатой вкусовой палитрой. Знаменитые закуски «Тапас» из оливок, хлеба, рыбы, орешков и кусочков мяса вместе с пивом — божественны! Отдельный разговор вина — местный херес «Ла Кава», каталонское шампанское, вы не простите себе, если не попробуете этих напитков. Обязательно закажите «Паэлью по-каталонски» и картофельную «Тортилью». Тут много вкусностей для вегетарианцев и для любителей морепродуктов.

 


Гонконг


Это экзотическая кухня в которой главенствуют блюда из морепродуктов и супы. Основанная на исключительно свежей провизии с сохранением естественного вкуса — еда на пару. Основа блюд — рис, овощи и соя и острыми соусами. Особенную любовь гонконгцы питают к молодым побегам бамбука, батуту, капусте, зеленому луку, чесноку, томатам и стручковой фасоли. В арсенале местных поваров десятки видов лапши и блюда, приготовленные в кляре.

 


Шанхай


Это кухня отличается сладостью и маслянистостью, что не мешает ей быть вкусной. Тут популярны перец, имбирь, свиной жир, чеснок и соевый соус. Визитная карточка шанхайской кухни — свежая нечищеная сладкая рыба в чешуе. Свои шедевры шанхайцы готовят из волокнистого краба и его икры. Здесь можно попробовать всемирно известные «пьяные креветки» или «пьяного краба». Приготовьтесь к тому, что многие блюда будут подаваться почти в живом виде и буквально прыгать на вашей тарелке.

 


Не шутка растеряться в подобном кулинарном многообразии, не факт что все, что вы попробуете, вам понравится. Но лучше попробовать и оценить, чем не попробовать и всю жизнь жалеть об этом. Удачи в ваших гастрономических приключениях...

Поделиться:
Похожие публикации
Гастрономическое путешествие по Испании
Испанская кухня — это своего рода «средиземноморская диета». Основа всех блюд: рис, овощи, злаки, фрукты, морепродукты и зелень....
Особенности японской кухни
Япония – это удивительная страна, культура которой развивалась в условия абсолютной изоляции от мира в течении многих веков. Понятия красоты и вкуса...
7 блюд, не попробовав которых вы не должны покидать эту страну!
Когда будете в Турции, то не забудьте попробовать эту страну на вкус! Просто грех не насладиться местной кухней. Что в первую очередь важно...
Китайская кухня. Выжить и вкусно поесть!
Китай – страна диковинная. Люди здесь необычные. Язык – чудной, непонятный. А блюда китайской кухни славятся своей экзотичностью и не всякий желудок...
Перу: гастрономический туризм
Перу - обитель известных шеф-поваров и роскошных ресторанов, два из которых входят в престижный список пятидесяти лучших ресторанов мира. Перуанцы...
Мы в соцсетях