» » Подземный отель Шимао

Подземный отель Шимао

В Китае идет грандиозное строительство отеля, который в очередной раз демонстрирует могущество современных технологий, которые совместно с безудержной фантазией современных архитекторов и проектировщиков, способны творить настоящие чудеса.

Чем именно так удивителен новый китайский отель?
В течении последних десятилетий все здания строились преимущественно ввысь. Города уже застроены до предела пиками небоскребов и высоток. Новый отель в Сунцзяня не станет им конкурентом, ведь огромная часть здания будет находиться под землей!

Идею отеля, на 100 метров уходящего в глубь земли предложили китайцам разработчики британской компании Аткинс. Инвесторы по достоинству оценили проект, и приняли решение о том, что расположится 5-ти звездочный красавец под горой Тяньмашань, в Сунцзяне.
Подземный отель Шимао
Межконтинентальный отель Шимао рассчитан на 380 номеров, и делится на 19 уровней.
Планировалось, что стройка будет завершена уже к 2009 году, однако в марте 2012 она только началась. Над глубоким карьером отель будет возвышаться только на 2 этажа, а его большая часть, с развлекательными комплексами и жилыми комнатами будут расположены ниже поверхности земли.

На дне карьера до начала строительных работ было некоторое количество воды, которую по первоначальным планам необходимо было высушить. Но разработчики неожиданно приняли очень дерзкое, по отношению к природе решение – они затопили карьер еще больше, и сформировали на его дне озеро, в которое обрушивается поток рукотворного водопада. Водопад будет начинаться рядом с фасадом здания.
Подземный отель Шимао
Из комнат и коридора отеля будет открываться вид на естественным образом освещающийся атриум. Из него будут видны скалы, покрытые буйной зеленью, и водопады.

В отеле будет несколько спортивных комплексов, а любители острых ощущений смогут прыгать с эластичным тросом в карьер, с разных его точек. Не заскучают и скалолазы. Также в отеле Шимао будет огромный, 10 метровый аквариум.
Предполагается, что для обогрева и снабжения здания электричеством будет использоваться
Геометрическая энергия.

Карьер должен надежно защищать отель от не благоприятных природных явлений, благодаря чему энергия будет заметно экономиться.
Со стороны это чудо архитектуры будет выглядеть совершенно естественным холмом, в несколько каскадов опускающийся ко дну карьера, и покрытый зеленым ковром из трав.

В $555 000 000 обошлась реализация проекта Shimao Property Group, которая взяла на себя инвестирование. Стоимость одной ночи в Шимао составит минимум 320$.
Поделиться:
Похожие публикации
Как правильно выбрать отель в Нячанге
Отправляясь отдыхать, продумайте варианты, где вы будете обитать и какую сумму готовы Вы выложить за это удовольствие. Нячанг без преувеличения можно...
В Дубае можно купить виллу на искусственном острове!
В скорое время в Дубае начинают продавать виллы на искусственно созданных островах, принадлежащих к архипелагу The World. The National, издающееся в...
Самый красивый отель в Лондоне
Здание, украшавшее Лондон 76 лет в 2011 году снова открыло двери для гостей столицы Англии. Архитекторы создали настоящий шедевр, который простоял...
Величайшие водопады мира. Анхель.
Вода постоянно меняет облик нашей планеты. Тонны воды несутся вниз по речному руслу и падают с необозримых высот - фантастическое зрелище. Скорость...
10 уникальных отелей Амстердама
Амстердам — город туристов, которым тоже необходимо жилье. Мы собрали десятку уникальных отелей, которые обошли остальных в погоне за клиентом....
Мы в соцсетях