» » У туристов пользуется все большей популярностью опасный балконинг

У туристов пользуется все большей популярностью опасный балконинг

Если человек решит прыгнуть с балкона отеля в бассейн, то не спешите считать его самоубийцей. Возможно, он так развлекается. Впрочем, следует сделать все возможное для того, чтобы он передумал прыгать и вернулся в номер, так как его поступок может стоить ему здоровья, а то и жизни. Ваш же отдых может остаться безнадежно испорченным. 

Итак, среди туристов все большей популярностью пользуется так называемый "балконинг": постояльцы ищут "короткий путь" до бассейнов, прыгая в них прямо из окон или балконов отелей. 
 

Очередной такой случай произошел с туристом на Ибице: 35-летний британец прыгнул с балкона гостиницы в бассейн и получил тяжелейшую травму позвоночника.

С каждым годом количество пострадавших от "балконинга" растет. Только в прошлом году в Испании около 50 человек получили при прыжках в бассейны с балконов отелей травмы и ещё около 10 погибли. Как правило, самыми страстными почитателями "балконинга" являются мужчины от 18 до 26 лет.

Испанские власти всерьез озаботились "балконной" проблемой, и приняли закон, который запрещает прыжки в бассейн с балконов. Теперь нарушителей может ждать штраф на сумму до 400 евро.
Поделиться:
Похожие публикации
Совершил короткий тур в Иорданию – плати сбор!
Власти Иордании намерены ввести сбор за очень короткое время пребывание на территории страны....
Испания: Испанские отельеры начали завышать цены
Отельеры Испании начали повышать цены. Испания ежегодно привлекает к себе всё больше туристов, воспользовавшись этим, отельеры стали поднимать...
Власти Каталонии приняли меры по ограничению туристского нашествия
В то время как в мире идет борьба за каждого нового туриста, в испанской Барселоне озабочены другой проблемой —...
На Гавайях акула убила туристку
Похоже, акулы открыли сезон охоты на туристов, в этом году первый случай нападения монстра на человека произошёл на Гавайях....
Отели Подмосковья получили 15% рост турпотока
Отели Подмосковья получили от кризиса свой бонус – на новогодние каникулы зафиксирован 10-15% рост посещаемости, в дальнейшем отели ожидают еще...
Мы в соцсетях