» » Всемирный совет по туризму назвал страны, которым грозит туристический бум

Всемирный совет по туризму назвал страны, которым грозит туристический бум

Мало кто мог предсказать, что Ирак, Ливан и Монголия станут популярными направлениями для туризма, однако уже в ближайшее время по данным экспертного Всемирного совета по туризму и путешествиям данные страны продемонстрируют значительный рост и развитие сферы туризма.

В лидерах прогнозируемого рейтинга Ангола, которой обещают рост турпотока на 7.3%.
В Анголе прошло уже более десяти лет после окончания гражданской войны. Страна все еще восстанавливается после разрушений и бедствий. Националные парки Анголы пополнялись все это время животными и растениями из соседних государств, потому наверняка будут привлекать экотуристов. Ангола располагает огромными запасами алмазов и нефти, что позволяет ей вкладывать достойный бюджет в туристический сектор. Правительство еще с 2005 года инвестирует в развитие в стране инфраструктуры гостеприимства и решает массу вопросов, в том числе вопрос ликвидации языковых барьеров в гостиничной среде. В настоящее время активно строятся новые гостиницы и реновируется весь старый номерной фонд. Специалисты делают оптимистичный прогноз, что вскоре Ангола займет свое место среди прочих наиболее привлекательных для туристов африканских стран.

Основные достопримечательности Анголы в ее природном достоянии, однако и ее оживленная столица Луанда с ее мозаичными тротуарами и колониальными постройками привлекает туристов. Столица по побережью связана удивительно красивыми дорогами с городами Бенгела и Лобиту, где туристы могут осесть на время, чтобы пожить размеренной жизнью среди африканской природы. Наиболее популярен у туристов Национальный парк Киссама, расположенный в 70 км к югу от столицы страны. Здесь огромные открытые саванны перемежаются с тропическими лесами. Правительство активно поддерживает возрождение остальных национальных парков – Миландо, Лвандо, Йона и Бенго.

Такой же рост, как и Анголе, пророчат эксперты Габону. На данный момент турпоток в Габон ограничен плохой инфраструктурой. Однако многие улучшения уже сделаны, так что туристы смогут вскоре рассчитывать на превосходные сафари, наблюдения за китами и рыбалку. Несмотря на то, что отели в Габоне весьма дорогие, любители экотуризма и активного отдыха наверняка оценят по достоинству размещение в сети туристических лагерей, которая расширяется каждый год. В особенности быстро разрастаются туристические лагеря возле национальных парков или побережья.

Габон сейчас является одной из самых богатых стран Африки, что позволяет правительству страны свободно развивать туристическую индустрию.

Ранее перед Габоном очень остро стояла проблема экологии, так как нефтегазовая промышленность развивалась, а вырубка лесов оставалась бесконтрольной. Сейчас в этом направлении сделаны существенные подвижки – государство 10 процентов территории страны объявило охраняемой зоной.

Рост турпотока в 6.3 процента эксперты обещают Монголии. Эта бывшая коммунистическим государством страна десятилетиями не интересовала туристов. Однако после того, как в стране прошла демократическая революция, правительство страны стало делать огромные вложения в туризм, даже предложив освободить от налогов строительство отелей.

За Монголией следует Ливан с 6.2 процента роста турпотока. Когда-то девственные пляжи и архитектурные объекты этой страны пользовались заслуженной популярностью – в те времена страну называли Восточной Швейцарией. Ухудшила ситуацию гражданская война, повлекшая разрушение большей части туристической инфраструктуры. Однако в настоящее время значительная ее часть уже возобновлена, и страна вновь начинает привлекать туристов.

Узбекистану пророчат рост также в 6.2 процента – эта страна гордится своим богатым архитектурным и археологическим наследием. Также растет популярность Узбекистана среди скалолазов и альпинистов.
Такой же рост ожидает и Бангладеш, который, несмотря на ежегодные разрушительные наводнения, продолжает привлекать туристов в основном благодаря Сундарбану – это крупнейший во всем мире мангровый лес.

Ираку сулят 6.1 процента прироста турпотока, несмотря на нынешнюю нестабильную политическую ситуацию в этой стране. Примерно 2 миллиона человек в год продолжают посещать страну, интересуясь ее богатой культурой, и эта цифра будет расти.
Поделиться:
Похожие публикации
Северная Корея для иностранцев
Северная Корея – страна, находящаяся под железным занавесом. Она совсем не популярна для туристов из-за некоторых особенностей, существующих по...
ТОП-8 мест для молодежного отдыха
Сейчас во многих странах для молодежи созданы все необходимые условия для проведения горячего и энергетического отдыха. В материале данной статьи Вы...
Мы в соцсетях