» » Остров Маргарита – освежающий карибский «коктейль»

Остров Маргарита – освежающий карибский «коктейль»

 Остров Маргарита можно сравнить с глотком освежающего коктейля. Его воздух буквально пропитан ароматом экзотических фруктов и орхидей, голубые воды мягко ласкают мелкий белый песок, а изумрудно-зеленые пальмы добавляют этой впечатляющей картине обязательный заключительный штрих.
 
Но одновременно со всем этим, Маргарита – остров с очень тяжелым прошлым, и весьма бурной историей. Он несколько столетий был под властью испанской короны. Но народ острова Маргарита все же сумел обрести независимость, завоевав ее в ходе кровопролитной войны под предводительством Симона Боливара. И он сохранил свое культурное наследие вплоть до сегодняшних дней. 

Остров Маргарита, еще известный как "жемчужина Карибского моря”, является одним из самых популярных туристических направлений в мире. Основная причина успеха – потрясающие, очень чистые пляжи. Это благословенное место располагает почти 170-ю км песчаного побережья и 72-мя пляжами, каждый из которых сам по себе очарователен, уютен, красив.
 
 
Среди наиболее известных мест можно назвать Плайя–эль–Агуа, Морено, Паргито и Ел–Силгеро. Есть также  пляжи, которые полностью оборудованы всеми туристическими удобствами – бассейнами, комнатами для отдыха, отличными гостиницами, уютными ресторанами, спорткомплексами. А есть и другие, совершенно девственные, чья природа так и манит покататься на серфинге по волнам или воочию увидеть интересных обитателей глубин. 

Маргарита является одним из самых популярных и посещаемых курортов, особенно в такие праздники, как Святая Пасха или Рождество. Ведь это весьма подходящее место для всех тех, кто ищет разнообразия, комфорта, экзотики и духовного созерцания. Остров привлекает туристов не только своими захватывающими и завораживающими пейзажами, отличными отелями, разнообразными ночными клубами и дешевыми магазинами беспошлинной торговли.
 
Экзотические фрукты (бананы, манго, ананасы) растут повсюду, а редкие виды животных и растений находятся всего в километре от побережья. Достаточно только совершить прогулку в горы.

Остров Маргарита является частью группы Малых Антильских островов, разбросанных в водах Карибского моря. Административно он попадает под юрисдикцию венесуэльского штата Нуева Еспарта, наряду с рыбацким островом Коче и безлюдным Кабагуа. Остров расположен примерно в 40 км к северо–востоку от побережья Венесуэлы, а территория его состоит из двух полуостровов, соединенных узким, формирующим лагуну участком земли под названием Ла Рестинга.
 
Более густонаселенным и развитым в туристическом отношении является восточный полуостров, где есть четыре крупных города – столица штата Нуева Еспарта – Ла–Асунсьон, крупнейший город – Порламар и соседствующие с ним Пампатар и Хуан Гриего.
Западный полуостров, Маканао, является малонаселенной областью со слабым потоком туристов, поскольку на нем ограничены водные ресурсы. А еще западную часть Маргариты занимает большая горная цепь, где проживают дикие олени, кролики, козы, а ее пляжи в основном посещают лишь рыбаки.

Первыми остров Маргарита заселили индейцы племени Гуахира. В 1498 году эта земля была открыта Христофором Колумбом, а затем на ее берега высадились испанские исследователи Педро Алонсо Ниньо и Кристобаль Герра. В 1499 году они обнаружили огромные залежи жемчуга на необитаемом острове Кабагуа, после чего начали вывозить его в Испанию.
 
 
В то же время коренные жители радушно приняли испанских захватчиков, не подозревая, что впоследствии станут их рабами. Очень скоро остров Маргарита становится привлекательной добычей не только для испанцев, но и для морских пиратов. Они построили собственные форты (некоторые из которых стоят и сейчас), где и успешно вели переговоры либо сражения.

В 1525 году Испания отдала остров Маргарита во владение семьи Виялобос, которая принялась строить там свои поселения. Виялобос правили до 1593 года. После смерти последнего члена семьи территория снова перешла в руки испанского королевства. Между XVI и началом XIX века здесь поменялось более 70 правителей. За это время атаки алчных пиратов и прочих жадных странников только усилились. Первое нападение на эти земли предпринял путешественник Лопе де Агирре, известный своим тираническим и жестоким характером. Он вырезал большинство местного населения, положив начало своему автократическому правлению. Его конец наступил чуть позже, после неудачной попытки захватить Панаму.

В 1810 году остров Маргарита вступает в движение за независимость в Каракасе, а после падения Первой Республики Венесуэла началась открытая борьба против испанского правительства под предводительством легендарного Симона Боливара, ставшего позже национальным героем. В конце концов остров стал первой свободной территорией в стране.

Поделиться:
Похожие публикации
Жемчужина Карибов – остров Саба
Изобилующий природными богатствами и нетронутый промышленной гигантоманией остров Саба является одной из самых девственных территорий Карибского...
Интересное об интересном острове Тасмания
Остров Тасмания – необычайно красивое место нашей планеты. По мнению одного всемирно известного журнала «Conde Nast Traveler», Тасмания является...
Самый большой необитаемый остров — Кокос
Любителям экзотических путешествий туроператоры заманчиво предлагают побывать на Кокосе — самом большом необитаемом острове на свете....
Остров Крит – сердце Греции
Головокружительные ландшафты, горы, окутанные оливковыми и виноградными садами, величавые скалы и холмы, загадочные пещеры и гавани, пляжи с белым...
Восхитительный остров Барбадос
Сам островок сравнительно маленький с численностью населения меньше 300 тысяч человек. Располагается он на западе Атлантики и числится в списке самых...
Мы в соцсетях