» » Жемчужина Карибов – остров Саба

Жемчужина Карибов – остров Саба

 

Изобилующий природными богатствами и нетронутый промышленной гигантоманией остров Саба является одной из самых девственных территорий Карибского бассейна: его заслуженно называют "Неопороченная королева”. И есть почему.

Остров Саба настолько мал (его площадь составляет всего 13 квадратных километров) и находится так далеко, что ему неслучайно дали еще одно прозвище "Тайный островом Карибского моря”. Административно эта территория принадлежит к заморским владениям Нидерландов, а географически – к группе Малых Антильских островов. Саба расположен между островами Сент–Мартен и Сент–Эстатиус, а его побережье окружено удивительным миром подводных коралловых рифов.

Скалистый пейзаж острова объясняется тем фактом, что большую часть его территории занимает действующий вулкан – гора "Сенери” (Mount Scenery), который вместе со своими 877 метрами является самой высокой точкой не только во всех голландских заморских владениях, но и во всем королевстве. Наверх можно подняться по специально построенной лестнице, состоящей из 1000 ступеней, или можно использовать для восхождения автомобильную дорогу, пролегающую через несколько поселений.
 
Кстати, это единственная асфальтированная дорога на острове, построенная в 1960 году для связи между населенными пунктами. А если у туриста возникнет желание, то можно проложить свой маршрут напрямую, через скалистые склоны. И когда путешественник достигнет вершины, он уже не захочет возвращаться назад вниз, поскольку вид с горы неописуемо красив.

Одно из преимуществ острова Саба – это то, что туризм является относительно новой отраслью местной индустрии. Его гости наслаждаются истинно райской тишиной и покоем посреди пышной тропической растительности и массы впечатлений от местной экзотики.
 
Местное население составляет около 2000 жителей, а за год сюда приезжает отдыхать около 25000 человек. Но это не значит, что можно недооценивать Сабу в качестве места для своего будущего посещения. На самом деле, большая часть очарования острова состоит именно из гармоничного сочетания дикой природы и современности, естественного и искусственного, внутренней и внешней красоты.

Аккуратные белые домики с деревянными стенами, наклонными красными крышами, зелеными ставнями и пышным декором из растений очень естественно повторяют все изгибы горы, спускаясь от ее кратера к самому морю. При этом постройки удобно расположились среди пышных пальм, гибискусов, бромелий, диких орхидей и прочих деревьев. 

Саба идеально подходит для занятия экотуризмом и дайвингом, но не нужно думать, что остров отстал в плане современной инфраструктуры. В качестве примера можно отметить, что практически на всем острове есть покрытие беспроводного доступа в Интернет, так что путешественник может легко следить за мировыми событиями и бизнесом.
 
Кроме того, здесь можно самому выбирать место отдыха – от роскошных курортов на побережье до скромной хижины в тропическом исполнении (со всеми современными удобствами).
 
 
Что касается ресторанов и прочих развлекательных мероприятий, то на острове их бесчисленное множество, поэтому каждый найдет себе занятие по душе.

 Еще одним преимуществом острова Саба является совершенно беспроблемное путешествие до него. Несколько крупных авиакомпаний из Северной Америки, Южной Америки, Европы совершают ежедневные рейсы на соседний остров Сент–Мартен. Затем всего лишь нужно совершить небольшой перелет по внутренней авиалинии до самого острова Саба.
 


 

Поделиться:
Похожие публикации
Корнатские острова - жемчужина Хорватии
Корнатские острова – настоящая жемчужина Хорватии. В этих живописных местах человек по-настоящему становится частью природы, однако острова не...
Интересное об интересном острове Тасмания
Остров Тасмания – необычайно красивое место нашей планеты. По мнению одного всемирно известного журнала «Conde Nast Traveler», Тасмания является...
Удивительный остров Борнео
Остров Борнео или Калимантан, который расположен в центре Малайского архипелага (Юго-Восточная Азия), стоит третьим в списке самых больших по площади...
Остров Тенерифе
Остров Тенерифе — самый большой среди Канарских островов и пользуется впечатляющим спросом у туристов со всей планеты вне...
Восхитительный остров Барбадос
Сам островок сравнительно маленький с численностью населения меньше 300 тысяч человек. Располагается он на западе Атлантики и числится в списке самых...
Мы в соцсетях