» » Остров Капри - райский уголок Средиземноморья

Остров Капри - райский уголок Средиземноморья

Остров Капри сам по себе является достопримечательностью: живописные виды из окон отеля, скалистые берега, очаровательные спиральные дороги и захватывающие дух панорамы моря.

 

Все это здесь тесно переплетено с историческим и культурным наследием. Пешая прогулка позволит взглянуть на развалины императорских покоев, где особое внимание стоит обратить на виллы Дамекута и Йовис. Она приведет к Неаполитанскому заливу и скалам Фаралиони. А следуя по дороге Via Krupp, можно дойти до садов Августа, монастыря "Сан Джакомо”, где сейчас находится галерея и школа.


К основным достопримечательностям острова является феномен, созданный природой - "Лазурная пещера”. Пещера давно уже стала обязательным пунктом для посещения, особенно, если турист попал на Капри впервые. Она находится на севере острова, ее дно полностью скрыто в морской воде. Поскольку вход в грот очень низкий, туристы должны лежать на дне лодки, пока лодочник не проведет ее по специальному маршруту. Из-за немного странной направленности ветров внутри пещеры, многие столетия считалось, что на самом деле это звучат очаровательные голоса русалок, которые якобы обитают в этом подземелье. Во время IIмировой войны экипажи немецких, итальянских, английских подводных лодок не раз говорили, что гидрофоны ловили какие–то странные звуки в море неподалеку от Капри.


Пещера украшена статуями, отражающими блики от лазурно–синей воды, создавая тем самым невероятно красивую картину. Дневной свет проникает через подводное отверстие, находящееся чуть ниже входа, преломляется через толщу воды и освещает весь внутренний интерьер. При этом в воде образуется масса воздушных пузырьков, создающих интересное серебристое сияние.


Следующим, окутанным тайной феноменом выступает природное явление под названием "Скалы Фаралиони”. Они представляют собой три известняковых скалы, расположенных в Неаполитанском заливе. Первая скала – Стелла, все еще связана с материком. Вторая и третья – Меццо и Скополо, находятся посреди воды. Только на Скополо обитает уникальный животный вид – "голубая ящерица”. А на Меццо находится туннель, созданный природой и обладающий мировой популярностью. Данная часть острова привлекала римлян, строивших здесь свои виллы, и многих современных предпринимателей, воздвигавших здесь красивейшие особняки и отели.


Неподалеку от скал Фаралиони находится впечатляющая достопримечательность острова – природная арка, сформированная из скалы. Со специальной платформы, размещенной под самой аркой, открывается захватывающий вид на море и долину.


В 1866 году на юго–западе острова Капри был построен маяк Пунта Карена, отличающийся впечатляющей восьмиугольной башней. Он является очень важным объектом Тирренского моря и вторым (после маяка в Генуе) по мощности источником света в Италии.


Если остров Капри своей красотой и невероятными природными явлениями заставит гостя пофилософствовать, то ему следует посетить одно весьма любопытное место - философский парк города Анакапри, в котором маленькие столики расставлены по всей дороге.

 

На них можно прочитать прозрения 60-ти западных философов. Этот парк был создан в 2000 году по инициативе шведского профессора Гуннара Адлер–Карлсона.


Когда турист будет готов к развлечениям и социальной жизни, то ему рекомендуется выйти на "Umberto I” – главную площадь Капри. Местные жители называют ее "La Piazzetta”. Однако если есть желание по-настоящему смешаться с потоком туристов и почувствовать себя одним из них, то данная площадь место просто создано для этого. Тут есть бары, ратуша, магазины туристические офисы, кафе. Все это по праву делает это место сверхпопулярным для встреч и развлечений. Также, по всему острову Капри раскидано бесчисленное множество уютных кафе и ресторанчиков, где можно спокойно отдохнуть и вкусно поесть.


Пребывание на острове, конечно, станет незабываемым событием. Это идеальное место для традиционных курортных развлечений, а атмосфера острова заставит забыть о проблемах.

Поделиться:
Похожие публикации
Жемчужина Карибов – остров Саба
Изобилующий природными богатствами и нетронутый промышленной гигантоманией остров Саба является одной из самых девственных территорий Карибского...
Архипелаг Санторини — пять островов рая
Архипелаг Санторини - удивительное место, состоящее из пяти островов: Старая и Новая Камениа, Терасия, Аспрониси и Тира – главный остров, по ...
Остров Клеопатры – жемчужина Эгейского моря
В Эгейском море раскинулся невероятный по красоте остров Клеопатры, который окутан лазурными водами и считается частичкой рая. Легендарный остров...
Лавовые тоннели острова Чеджудо
Вулканический остров Чеджудо территориально относится к Южной Корее и является ее самым крупным архипелагом и одновременно, самой...
Голубые пещеры острова Закинф
Греция славится своей удивительной природной красотой, пляжи, пещеры, скалы греческой земли занимают достойное место в перечне красивейших мест на...
Мы в соцсетях