» » По ту сторону Красного моря

По ту сторону Красного моря

Кроме широких средиземноморских пляжей Израилю принадлежит небольшой кусочек Красного моря - в заливе Акаба. Это место идеально подходит для круглогодичного отдыха и пользуется спросом у россиян. В связи с «закрытием» других ближневосточных курортных направлений Израиль ценят в первую очередь за безопасность, комфорт и мягкий климат.
 

Берег Красного моря славится коралловыми пляжами, разноцветными рыбками, чистыми водами и теплом - даже тогда, когда в России глубокая зима. Всего четыре часа отделяют россиян от вечнозеленого курортного Эйлата, где самые благоприятные для отдыха места. Рядышком располагается уютный городок Овда, где тоже хорошо отдыхается. От Овды можно запросто добраться до Мёртвого моря, неизменно пользующегося повышенным спросом у туристов, с его уникальными климатическими особенностями и круглогодичным оздоровлением. Кстати от Тель-Авива до Мёртвого моря совсем недавно построили высокоскоростную трассу, которая позволяет добраться от столицы до курорта буквально за 5 часов на комфортабельном автобусе.

Израиль – страна компактная, но при этом насыщенная туристическими возможностями: богатая «экскурсионка», пляжный отдых, лечение. Стоит учесть, что в июле и августе в Израиле слишком жарко, зато в другие месяцы в самый раз.

Спектр израильских туров включает всё, что только можно предложить, вплоть до тематических и паломнических туров, которые прекрасно сочетаются с другими видами отдыха. Помимо прочего некоторые туристы удобно компонуют отдых сразу в двух странах - Израиле и Иордании. Популярен такой тур, как «Новый год в Израиле». По продолжительности он всего 7 дней, за это время гостям предлагают встретить новогодние праздники в хорошем ресторане, отдохнуть на пляже, съездить на экскурсии и осмотреть достопримечательности. Популярен тур «Три моря», когда путешественникам удается выкупаться сразу в Средиземном, Красном и Мертвом морях. Хотя есть и «Четыре моря», роль четвертого израильского моря играет большое озеро Кинерет. Известны паломнические туры в Иерусалим».
 

Что касается лечения и оздоровительных туров, то к этому в Израиле разработан самый серьезный подход. Местные клиники обладают самым современным оборудованием, в них работают самые способные врачи осуществляющие высококачественную диагностику. Помимо лечебных программ предлагаются SPA-процедуры, омоложение и похудение. Израиль богат лечебными грязями, там чистый воздух и хорошая экология. Полноценная оздоровительная программа продолжается примерно 2-3 недели. Этого хватит, чтобы восстановить жизненную энергию на целых год.

Любят Израиль дайверы за чистые воды и сохраненную морскую флору и фауну. Земля Обетованная ждут своих туристов и готова подарить им самый незабываемый отдых.
Поделиться:
Похожие публикации
Зимнее море: 6 лучших курортов для отдыха в январе
Когда в России снег и мороз, там море остается горячим, небо чистым и солнечным, а пляжи – теплыми и нежными. Да и лететь туда всего 3-4 часа. Это -...
Каждому — свое море
Морей на свете много — 63 штуки. И порой так сложно определиться, а какое из них ждет именно тебя? Одним отдыхающим...
Жемчужина Азова - Кирилловка
Одним из наилучших морских курортов на берегу Азовского моря считается небольшой поселок Кирилловка. Его протяженность вдоль...
Даже зимой можно отдохнуть на пляже
Так устроена жизнь, людей постоянно тянет к теплу. И, казалось бы, зима вот только наступила. Но уже хочется оказаться на море. Еще бы! Ведь солнце...
Отдыхаем в сентябре
Не любите переполненные пляжи? Тогда отправляйтесь на отдых в сентябре. Это отличный способ отдохнуть, наслаждаясь комфортной температурой. Много в...
Мы в соцсетях