Домен продается, для связи с нами: team@poleteli.ru
» » Фестиваль шоколада в Турине

Фестиваль шоколада в Турине

В конце осени итальянский Турин превращается в рай для гурманов. В ноябре там проходит ежегодный фестиваль шоколада «CioccolaTo». Любители сладкого лакомства со всего мира собираются в эти дни в Средиземноморье, чтобы попробовать свои излюбленные вкусности и познакомиться с новинками шоколадных десертов.


Фестиваль проходит на большой городской площади под названием Chocogadget, потому что прямо в этом месте располагается известная туринская шоколадная фабрика. Дом шоколада можно посетить с экскурсией и дегустацией, а еще можно лично наблюдать за процессом изготовления сладкого чуда. И тут действительно есть на что посмотреть.

 


Турин — город с 400-летней шоколадной историей. В нем выросли целые шоколадные династии, созданы уникальные сорта шоколада и покорившие весь мир сладкие деликатесы. Ежегодно туринцами производится более 85 тысяч тонн всевозможных шоколадных изделий.


Знатоки называют Турин шоколадным сердцем Италии — здесь выпускается 40% всего итальянского шоколада. Именно поэтому сюда съезжаются итальянцы и иностранцы — познакомиться с патриархальными шоколадными традициями и новыми течениями этого раздела гастрономии.


В 1678 году итальянский шеф-повар Giovanni Antonio Ari получил особое королевское разрешение на приготовление и продажу шоколадного напитка, сроком на 6 лет. Так он стал называться первым шоколатье. Вскоре и другие туринцы стали следовать его примеру. Туринские шоколатье постоянно старались удивить публику, изобретали новые шоколадные коктейли. Так, в 1763 году был придуман напиток бичерин — это горячая ароматная смесь шоколада, кофе и сливок. Его очень полюбила туринская богема, в особенности художники, а также местные и заезжие аристократы.

 


Что касается популярных «gianduiotti» — изумительно вкусного шоколада из фундука, то его появлению мир обязан британскому эмбарго на какао, в период наполеоновских войн. Чтобы справиться с дефицитом какао, туринские шоколатье придумывали смешивать его с колотыми орехами, коих в Италии было предостаточно. Первую такую «gianduiotti», создал в 1865 году кондитер Caffarel Prochet. Назвали десерт в честь известного итальянского комика. «Gianduiotti» стало первым шоколадным изделием, которое облачили в обертку. По сей день, оно сохранило свой прежний внешний вид и рецептуру.


ChocoKebab — это уже новинка, которую изобрели современные туринские шоколатье. Но десерт тоже полюбился гурманам.


Все это и многое другое будет представлено на туринском фестивале шоколада, который продолжается почти неделю. Кроме традиционных и инновационных шоколадных изделий на празднике сладкоежек все можно попробовать. Отдельный день отведен показу скульптур из шоколада — это грандиозное зрелище стоит увидеть обязательно!

Поделиться:
Похожие публикации
Хроники Португалии
Португалия — небольшая европейская страна общей площадью всего 92 квадратных километра. Народу в ней проживает меньше, чем скажем,...
10 самых опасных гастрономических деликатесов мира
Многие туристы отправляются в путешествия с надеждой сполна вкусить гастрономические изыски той или иной страны. Что ж — желание...
Самые необычные гастрономические фестивали мира
Люди любят веселиться и любят поесть, а потому придумывают массу всяческих гастрономических мероприятий. Большая часть из них – это забавные...
Гастрономический туризм: путешествие для гурманов
Многим из нас хочется во время своего отпуска открыть что-то новое, необычное. Зачастую это обусловлено уже давно надоевшим отдыхом на переполненных...
Заметки о питании. Швейцария.
Национальная кухня Швейцарии носит на себе отпечаток многих народов, оказавших заметное влияние на процесс сложения национальных блюд. Германия и...
Мы в соцсетях