Мраморные пещеры

Южная Америка - материк очень богатый на красивые места. К наиболее ярким относится место, которое расположено в Патагонских Андах, на границе Аргентины и Чили. Речь идет о Мраморных пещерах. Это место является наиболее крупным месторождением мрамора на планете. По подсчетам ученых, общий вес расположенного здесь драгоценного мрамора насчитывает порядка 5 млн тонн.

Это сказочное творение, расположенное в одном из наиболее глубоких озер планеты Буэнос-Айресе, еще часто называют Мраморный собор. Безусловно, это самая запоминающаяся достопримечательность Патагонии, куда ежегодно приезжает несколько десятков тысяч путешественников со всего мира. Многие увидевшие это чудо природы утверждают, что оно заставляет думать о том, что рай на земле все же существует.

 
В определенных источниках встречается информация, что Мраморные пещеры располагаются в озере Хенерал-Каррера. Нужно сразу отметить, что это не опечатка, не ошибка, поскольку вся тонкость в территориальном месторасположении водоема: Буэнос-Айрес - аргентинское название, Хенерал-Каррера – чилийское.

Приятным сюрпризом для туриста станут запутанные лабиринты пещер, которые точно не оставят равнодушным никого. Неземная красота и величие мраморных резных сводов, которая по-особенному подчеркивается яркими солнечными лучами, являет собой незабываемое зрелище. Отблески света в воде изумрудно-голубоватого оттенка создают невероятные оптические иллюзии.

Сезонное таяние ледников приводит к изменению уровня воды в водоеме. Это способствует «перевоплощению» туннелей пещеры в зависимости от поры года. Побывавшие в этом дивном уголке туристы рекомендуют всем отправиться в экскурсию по мраморным пещерам до наступления весны. В данный период уровень воды в пещерах самый низкий, что позволяет любопытному путешественнику воспользоваться услугой по аренде прогулочного катера, которая предоставляется местными гидами. Прогулка по нерукотворному Мраморному собору даст возможность насладиться природной красотой внутри пещер. Здесь можно детально разглядеть чудо природы, заглянув в «темные окна» пещеры, которые напоминают бесконечный тоннель. Однако вопрос, кто обитает в этих "окнах", остается открытым, ведь пробраться вглубь пещеры катер не может.

 
Цветовая гамма пещер также зависит от поры года и времени суток. Особый шарм стенам Las Cavernas de Marmol придают разнообразные примеси минералов. Когда ледники начинают таять, озерная вода немного мутнеет, а пещеры и скалы имеют приглушенные тона. В пасмурные дни Мраморный собор даже немного напоминает загадочный, темный призрак. Летом озеро блестит в ярких солнечных лучах, а пещеры Чили приобретают синеватый оттенок.

Туриста данный райский уголок может привлечь не только великолепием живописных, созданных природой пещер. Здесь можно отлично порыбачить, поскольку озеро славится огромным разнообразием рыбы. В этих чистейших водах водится форель, лосось, поэтому рыбалка обещает быть удачной.

 
Каждому, кто хочет полюбоваться Мраморными пещерами, необходимо запастись терпением и потратить немалое время. Чтобы попасть в это удивительное место, туристу нужно преодолеть серьезное расстояние от Сантьяго (столица Чили). Путешественнику вначале необходимо будет преодолеть 1300 километров, чтобы добраться из Сантьяго в Койайке. После этого потребуется проехать еще 300 км до самих пещер. Но связанные с поездкой, перелетом сложности, накопившаяся усталость начинают очень быстро улетучиваться по мере приближения к красивейшим и величественным пещерам, которые созданы «дыханием» природы.
Поделиться:
Похожие публикации
10 малоизвестных природных чудес
Несколько тысячелетий живет на земле Человек Разумный и до сих пор не познал всей красоты нашей планеты. Еще встречаются людям места удивительно...
Голубое озеро, Абхазия
Голубое озеро - настоящее сокровище Абхазии, расположенное на правом побережье р. Бзырь. Вода в этом озере отличается кристальной чистотой,...
Заповедник Хаунлун в Китае
В статье мы расскажем вам о заповеднике Хаунлун в Китае, расположенном в провинции Сычуань на северо-западе. Это километровые террасы, которые...
Копия пещеры Шове с рисунками первобытных людей откроется уже 25 апреля
25 апреля этого года во Франции планируется открытие копию одной из самых интересных пещер, со следами деятельности первобытных людей. На стенах...
Пещера Тростниковой Флейты
Гуйлинь расположен на юге Китая. Город полюбился туристам благодаря своей умиротворяющей поэтичности. В спокойных водах рек отражаются степенно...
Мы в соцсетях